產品分類PRODUCT CLASS
聯係我們CONTACT US
手機:13360622888
聯係人:謝經理
傳真:0768-5630597
地址:廣東潮州潮安區彩塘鎮坽頭工業區

不鏽鋼廚房設備應該怎麽保養?

當前位置:首頁>> 新聞中心>> 行業資訊

作者:  瀏覽量:290  發布時間:2019-11-04 02:02:04  
隨著經濟的發展,從小飯館到大型酒店餐飲機構,不鏽鋼廚具和設備的使用變得更加廣泛,但許多人對不鏽鋼廚房設備的維護保養知之甚少。

很多人認為不鏽鋼廚房設備永遠不會生鏽。事實上,不鏽鋼廚房設備具有良好的耐腐蝕性,因為其表麵形成有鈍化膜,其本質上是更穩定的氧化物形式。也就是說,雖然不鏽鋼廚房設備的氧化程度因使用條件而不同,但最終會還是會被氧化。這種現象通常稱為腐蝕。

那麽不鏽鋼廚房設備應該怎麽保養呢?下麵就跟著梵鵬廚具一起來看一下吧。

不鏽鋼廚房設備的表麵如果有漂白劑或各種酸粘附物。應該立即用水衝洗,用氨水溶液或中性碳酸鹽蘇打水溶液浸泡,並用中性洗滌劑或溫水清洗。如果不鏽鋼廚房設備表麵出現彩虹圖案,這可能是由於過量使用洗滌劑或油的緣故,洗滌時可用溫水或中性洗滌劑清洗。因為不鏽鋼廚房設備表麵汙垢引起的鏽蝕可用10%硝酸或研磨洗滌劑清洗。

其實不鏽鋼廚房設備的使用最重要的還是日常的維護保養,必須定期清潔不鏽鋼廚房設備的表麵,使其保持幹燥以延長其使用壽命。清潔不鏽鋼廚房設備表麵時,一定要注意不要造成表麵劃傷,避免使用有漂白粉成分的清洗液,鋼絲球,研磨工具等,一定要用中性清洗液或清水清洗,用過洗滌劑後一定要在用清水擦洗幹淨,並用幹抹布擦幹。

隻要我們使用正確的維護保養方法,我們就可以延長不鏽鋼廚房設備的使用壽命,使其保持長久的光亮。
友情鏈接:
  • 展會邀請
  • 企業郵箱